衡山镇中心学校2019春学期小学幼儿园教师 《专业发展记录手册》填写指南

时间:2019年03月15日 信息来源:本站原创 点击:收藏此文】 【字体:

衡山镇中心学校2019春学期小学幼儿园教师

《专业发展记录手册》填写指南

?

2018——2019学年度霍山县中小学幼儿园教师专业发展记录手册》是本学年度教师继续教育参训情况的记录载体,也是年度学时认定的依据。现将此手册填写说明如下:

一、总体要求:

1、参加“国培计划”或教师培训机构组织的省市级骨干教师培训,成绩合格,并且培训学习学时不少于72学时的教师,可免于填写本年度相关内容。

2、本年度参加岗前培训的新入职教师,在完成年度全员培训内容的同时,必须完整填写《学员手册》。

3、专职行管、教辅人员除参加集中培训外,结合本职工作撰写一篇不少于800字的年度工作总结(四次集中学习+年度工作总结)。

4、各类人员须在手册P1页勾选参训类型,参加其他专项培训的教师须将培训名称填入表中作为学时记录依据。

二、具体要求

1、“分析报告”(P5)。教师立足理论学习,综合任教班级学情,从“文化基础、自主发展、社会参与”三个方面认真分析撰写一篇不少于300字的学生核心素养现状分析报告;提交问题单1次。(4月上旬完成)

2、“实践研修参与录”(P6)。助研教师在参加学校组织的微课例研修活动中按要求认真填写表内各项内容;提交问题单1次。(5月中旬完成)

3、“年度研修心得”(P7)。教师针对本年度的专题学习撰写一篇不少于300字的年度研修心得(6月上旬完成)

4、“培训学习记录”分别记录镇级集中培训一次(P10);县教师学习与资源中心组织的集中培训一次(P11)。

5、“实践研修记录(一)(二)(三)”(p12--15)仅微课例研修主研教师填写。

所有内容在20196月中旬完成.

?

?

二○一九年三月


(作者:朱正松 编辑:衡山镇中心学校)

新文章

门文章